Рим – один из наиболее крупных туристических центров. Он характеризуется обилием достопримечательностей и отменными условиями для широкоформатного отдыха. Планируя поездку в этот город, необходимо внимательно отнестись к выбору района для проживания. Это поможет предотвратить риск огорчений от общего впечатления и множества неприятностей, таких как чрезмерные расходы, шум и прочее.

Центр города: особенности проживания и отдыха

Центр Рима имеет большую протяженность – от вокзала Термини до Ватикана, от знаменитого парка Боргезе до популярного среди всех туристов Колизея. Он располагается на достаточно большой площади, разделяется на несколько районов и кварталов. Наиболее доступной по финансам в центре является территория у вокзала «Рома Термини». В этом районе зачастую селятся отечественные туристы, предпочитающие пользоваться услугами туроператоров. Его преимущества:

  • чистота улиц;
  • удобная инфраструктура;
  • развитая транспортная сеть;
  • обилие круглосуточных торговых точек.

Выбор отеля здесь целесообразен для тех, кто планирует посещение форумов, церкви Санта-Мария Маджоре и Колизея. Последние находятся примерно в получасе ходьбы. Основными недостатками данного района являются шумность и многолюдность.

Если привлекает уют и спокойствие, то отличным местом для проживания станет улица Порта Пинчиана. отдых в РимеОна находится неподалеку от ландшафтных парков Вилла Боргезе и Вилла Медичи. Особенным комфортом здесь отличаются апартаменты Area Felicita. Рядом с ними находится большое количество достопримечательностей. Основными среди них являются:

  • титульная церковь Тринита-деи-Монти, возведенная в 16 столетии;
  • популярнейшие торговые точки Max Mara, Trussardi, Guess и т. д.;
  • американское посольство;
  • площадь Пьяцца Навона;
  • Испанская лестница.

Благодаря близкому расположению станции метро от сюда можно быстро добраться к Колизею, фонтану Треви, собору Святого Петра и Ватикану.

Проживание на окраинах и в спальных районах

Основные достопримечательности Рима сосредоточены в историческом центре. Проживание здесь является дорогим сравнительно с окраинами и спальными районами города. Доступная стоимость жилья – не единственное преимущество данных территорий. К числу их достоинств можно также отнести:

  • отсутствие шумных магистралей и большого количества развлекательных заведений;
  • наличие множества мест для уединенного отдыха (парков, скверов), а также выставок и музеев;
  • рестораны и кафе с лояльными расценками и уютной атмосферой.

Линии общественного транспорта на окраинах и в спальных районах хорошо развиты. Но для того, чтобы добраться отсюда к основным достопримечательностям, придется потратить от полутора часов свободного времени. Отдых в таких местах может доставить немало трудностей. Сложнее всего придется туристам, планирующим обширную экскурсионную программу.отдых в Риме

В общем ключе римские отели являются удобными и комфортными. Большинство из них находятся в новых или средневековых зданиях. И те, и другие оснащены кондиционерами, добротной мебелью, мелкой бытовой техникой. Чтобы выбрать хороший вариант, нужно тщательно изучать описание, фото и отзывы опытных туристов. Отменными условиями располагают римские апартаменты. Тут по-домашнему тепло и уютно. В звездочных гостиницах более разнообразный и качественный сервис, что особенно заметно в сетевых отелях. Последние предлагают отменное питание, спа-процедуры, бассейны и прочие блага.